Ikhwanul Muballighin Pindah Haluan Dukung Prabowo-Gibran

Ikhwanul Muballighin Pindah Haluan Dukung Prabowo-Gibran

Jakarta – Organisasi Gerakan Ikhwanul Muballighin secara resmi mengumumkan pemindahan dukungannya dari pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden (Capres-Cawapres) nomor urut tiga Ganjar-Mahfud pindah ke nomor urut dua Prabowo-Gibran dalam Pemilu 2024.

“Dari hasil Rapimnas Ikhwanul Muballighin menghasilkan keputusan singkat, mendukung sepenuhnya pasangan capres-cawapres nomor urut dua Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka ,” tegas Ketua Umum DPP Ikhwanul Muballighin KH Anwar Fadholi dalam keterangan tertulis di Jakarta (11/1), dikutip dari antaranews.com, pada hari Jumat (12/1/2024).

Menurutnya, Rapimnas juga memutuskan untuk mencabut dukungan dari pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut tiga Ganjar Pranowo-Mahfud MD pada Pemilu 2024, serta membubarkan Gerakan Ikhwanul Muballighin yang sebelumnya aktif mendukung Ganjar-Mahfud.

Baca Juga :

Prediksi Jusuf Kalla, Pilpres 2024 Dilaksanakan dalam 2 Putaran

Maka dari itu, Anwar menginstruksikan kepada seluruh jajaran pengurus wilayah Ikhwanul Muballighin tingkat provinsi dan pengurus cabang di kabupaten/kota, serta kepada seluruh pemangku kepentingan dan keluarga besar organisasi di Indonesia, untuk aktif bergerak dan mendukung kemenangan pasangan calon presiden Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

“Karena, kami ingin ada keberlanjutan dan kami sudah rasakan hasilnya. Dulu, kami dukung Pak Jokowi-Ma’ruf Amin. Kami tetap ikuti Pak Jokowi dan beliau sekarang ini ada di Prabowo-Gibran,” ucapnya.

Ketua Umum Pandawa Lima, Eko Wiratmoko, menyampaikan terima kasih atas keputusan Ikhwanul Muballighin untuk bergabung bersama Pandawa Lima.

“Ini tentu menambah semangat juang bagi memenangkan pasangan capres-cawapres nomor urut 2. Ini akan menambah kekuatan dan tentunya meningkatkan kemenangan Prabowo-Gibran dan mewujudkan kemenangan sekali putaran,” katanya.

Pada Senin, 13 November 2023, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI menetapkan tiga bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden sebagai peserta dalam Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.

Pada Selasa, 14 November 2023, hasil pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 menetapkan pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dengan nomor urut satu, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dengan nomor urut dua, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dengan nomor urut tiga.